Skip to main content

Información del proyecto

El proyecto consiste en un espacio de uso mixto para Cargill en Bélgica. El edificio tiene como objetivo ser un buque insignia de Cargill y la ciudad, donde los espacios se organizan en torno a una nueva planta piloto tecnológica dedicada a la innovación en el mundo del chocolate.

ClientCargill
Project ManagementIPS Belgium
ArquitecturaArquid
ImagenUnboxed

 

Retos

El proyecto se implanta entre los edificios e infraestructuras existentes en el entorno, buscando ser un elemento completamente diferente, y logrando el contraste a través de su construcción, su definición y su concepto. El proyecto destaca, a la vez que se integra con su alrededor mediante el uso de una expresión sutil de materiales y colores contemporáneos, pero a su vez tradicionales.

Enfoque

Diseñado como un edificio de cuatro alturas, se encuentra en un contexto de parcelas comprimidas donde las futuras expansiones deben ser consideradas como una clave importante del diseño. El edificio se eleva, buscando el maravilloso horizonte de la ciudad de Mouscron, y se despliega cual abanico, creciendo hacia la ciudad y formando extensas terrazas para el disfrute de los trabajadores.

Además de las nuevas oficinas comerciales y de marketing, el edificio debía convertirse en una referencia a nivel nacional como Chocolate Center. Toda su distribución interior, desde el aparcamiento hasta las oficinas, está diseñado desde el punto de vista más lógico y siguiendo los estudios logísticos para conseguir la mayor optimización de flujos tanto de personas como de producto.

Resultados

Además de las nuevas oficinas comerciales y de marketing, el edificio debía convertirse en una referencia a nivel nacional como Chocolate Center. Toda su distribución interior, desde el aparcamiento hasta las oficinas, está diseñado desde el punto de vista más lógico y siguiendo los estudios logísticos para conseguir la mayor optimización de flujos de personas y producto.

¿Te interesa? ¡Contáctanos!

¡Habla con nosotros!