Skip to main content

Información del proyecto

La Morella Nuts es uno de los proyectos que parten del Masterplan realizado por IPS Spain y se compone de la reorganización de la producción con un nuevo edificio y su unificación con la "Nuts center of expertise" como centro de especialización. El estudio logístico cobraba gran importancia en este proyecto, dado que se requería poder mejorar las comunicaciones y flujos.

ClienteBarry Calebaut
Project ManagementIPS Spain
ArquitecturaArquid
ConstructoraCarbonell Figueras
Cerrajería y carpinteríaCortizo
Mobiliario a medidaOrsal + Care

 

Retos

Para poder convertir el complejo industrial de Barry Calebaut de Tarragona en un nuevo centro de referencia, con una zona ampliada de producción y un Centro de expertise de los frutos secos, se estudió todo el recorrido, para que tanto visitantes y clientes lo realizaran a través de la experiencia de la empresa. De esta manera, ambas zonas quedaron conectadas e integradas en el entorno que sirve de entrada, gracias a la conexión peatonal y la intervención paisajista, tratada como parte de la experiencia de visita.

Enfoque

El recorrido exterior entre los almendros que introducen al visitante en la parcela, está diseñado para estimular los cinco sentidos de aquellos que lo recorren, convirtiéndose en una pequeña muestra de la experiencia  que vivirán en el interior del Centro. Este camino queda enmarcado por los ritmos de fachada, compuestos por grandes piezas de hormigón que realzan la esbeltez del edificio y permiten introducir grandes ventanales entre ellos. Los retranqueos en la fachada permiten enfatizar estas pautas, a la vez que protegen los espacios que albergan en su interior de la fuerte incidencia del sol.

 

 

Resultados

Una vez en el interior, el espacio da la oportunidad de vivir la experiencia del producto paso a paso, estando cada zona diseñada para que el visitante pueda disfrutar y aprender del proceso de manera interactiva. A través de un mostrador que se adapta a cada área, de los diferentes filtros y ritmos de la luz natural a través de la fachada y de las grandes pantallas led, el usuario recorre los puntos de información, catas de frutos secos, showcooking y la zona de almuerzo a la vez que aprende del camino del propio producto desde el campo hasta donde él mismo se encuentra.

¿Te interesa? ¡Contáctanos!

¡Habla con nosotros!